홍합은 (紅蛤, 영어: Korean mussel, hard-shelled mussel)또는 담치는 굴목 홍합아목(담치아목) 홍합과의 조개이다. 한국에서 주로 잡히는 홍합은 학명 Mytilus coruscus이나, 영어의 mussel은 이보다는 넓은 홍합과의 여러 조개들을 이른다.
광어,광어매운탕 끓이는법, 광어 우럭차이, 광어 칼로리,광어효능 (77) | 2020.11.10 |
---|---|
석류, 석류효능, 석류콜라겐젤리 (82) | 2020.11.04 |
제철 굴, 굴 효능, 굴 요리(굴 무침) (102) | 2020.11.02 |
제철과일 배의 종류 (동양배, 서양배, 돌배), 배의효능 (36) | 2020.10.31 |
고구마찌는법, 고구마효능 (13) | 2020.10.22 |
생강차 한컵만들기, 생강효능 (17) | 2020.10.20 |
오이깍두기, 오이 칼로리, 오이 효능 (4) | 2020.10.13 |
연어, 연어효능 (0) | 2020.10.11 |
댓글 영역