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광어,광어매운탕 끓이는법, 광어 우럭차이, 광어 칼로리,광어효능

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by 행복을 찾자 2020. 11. 10. 00:45

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광어, 광어 매운탕 끓이는 법, 광어 우럭 차이, 광어 칼로리, 광어 효능

오늘은 광어에 대해서 알아볼까 합니다.

광어는 9~12월이 제철입니다.

 

광어는 고단백, 저지방, 저 칼로리로 부드럽고

소화가 잘되어 누구에게나 사랑받은 바닷물고기입니다.

주로 회나 튀김으로 만들어 먹습니다.

비린내가 없어 국이나 장국, 매운탕으로도 좋습니다.

 

광어

광어는 가자미목 넙치과에 속하는 바닷물고기이다.

몸이 넙적하고 눈이 왼쪽으로 몰려 있다.

 

자산어보》에서는 접어(鰈魚. 잎사귀 물고기)라고 하고 있으며,

 

속명을 “넓적한 물고기”라는 뜻에서 광어(廣魚)라고 소개하고 있다.

 

광어 매운탕 끓이는 법

*재료 : 광어(大) 자 3토막, 바지락 1 봉지,

미더덕 2줌, 감자 2개, 대파 1개, 고추 2개, 깻잎 4장

 

*양념장:고춧가루 2스푼, 고추장 2스푼, 된장 1스푼, 생강가루 약간,

후춧가루 약간, 다진 마늘 1스푼, 맛술 3스푼, 국간장 반 스푼

 

*육수 끓이기:멸치 2줌, 다시마 2쪽, 양파 1개, 청양고추 2개

 

 

순서

1. 육수를 먼저 끓인다.

 

 2. 양념장을 만든다. 

 

3. 육수에 광어와 다른 재료를 넣고 푹 끓여준다.

레시피는 *밥상 매일 유튜브 채널

 

 

광어 우럭 차이

일반인이 맛보면 별다른 차이를 느끼지 못하는 경우가 많습니다.

단, 회를 좋아하시는 분들은 그 차이를 금방 아실 수 있습니다. ㅎㅎ

 

광어 - 우럭보다 조금 고소한 맛을 냅니다.

식감이 우럭보다 덜하다.

우럭 - 광어보다 우럭이 살이 더 단단한 편입니다.

식감이 좋다.

 

 

광어 칼로리

광어회 칼로리는 100g당 100~110칼로리입니다.

보통 100g에 회 12점이라고 보시면 됩니다.

 

광어 효능

근육경련 완화

빈혈 증상 도움

다이어트

뇌졸중 및 동맥경화

성인병 예방

 

광어에 대해 알아보았습니다.

 

건강이 최고! 따봉!

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