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비타민C효과, 비타민C가 풍부한 채소, 과일

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by 행복을 찾자 2020. 10. 24. 13:54

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비타민C효과, 비타민C가 풍부한 채소, 과일

 

비타민C 효과

 

비타민은 우리 몸 전체에 조직을 자라게 하는데 쓰인다.

 

또 손상된 조직을 고치는데 쓰입니다.

 

 

- 철분 흡수를 돕는다.

- 상처를 치료하고 반흔 조직을 만드는 데 사용됩니다.

 

- 연골,치아,뼈를 유지하고 고치는 데 사용됩니다.

 

- 피부, 힘줄, 인대 및 혈관을 만드는 중요한 단백질을 형성하는 데 사용됩니다.

 

 

비타민C는 다양한 항산화 성분중 하나로 우리 몸에서

세포가 활성산소에 의해 손상되는 것을 막는다.

 

 

활성산소

이 활성산소는 우리 몸이 음식물을 분해할때나 담배 연기나 방사선에 노출되면 만들어지고, 활성산소가 쌓이는 것은 노화 과정의 주원인 입니다, 또한 활성 산소는 암, 심장병 및 관절염과 같은 질병에 영향을 줍니다.

 

 

 

활성산소(active oxygen)

활성산소(active oxygen) 활성산소 학자들의 연구에 말에 의하면 현대병의 90% 이상이 활성산소로부터 시작된다고 한다. 대표적인 것이 당뇨 인데, 활성산소는 당뇨환자의 대부분을 차지하는 2형 당

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우리 몸은 스스로 비타민C를 만들어 내지 못하기 때문에

 

비타민C가 풍부한 음식을 통해서 영양분을 섭취해야 합니다.

 

 

비타민C가 풍부한 과일

 

 

 

- 수박, 크랜베리, 블루베리, 라즈베리, 딸기, 파인애플, 파파야, 망고, 키위, 감귤류 과일과 주스, 오렌지

 

비타민C가 풍부한 채소

 

 

 - 브로콜리, 시금치, 양배추, 고구마, 감자, 토마토, 방울양배추, 순무 어린잎, 다른 녹색 잎채소들 

 

 

비타민 잘 챙겨 드시고 건강 잘 챙기세요^^

건강이 최고! 따봉!

 

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