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베타카로틴이란? 베타 카로틴 효능, 베타카로틴이 풍부한 음식

용어 설명

by 행복을 찾자 2020. 11. 15. 02:07

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베타카로틴이란?  베타카로틴 효능, 베타카로틴이 풍부한 음식

 

베타카로틴은 식물과 과일,

 

특히 당근과 다채로운 채소에서 발견되는 붉은 주황색 색소입니다.

 

베타카로틴이라는 이름은 그리스어

"베타"와 라틴어

"캐로 타"(당근)에서 유래되었습니다.

 

야채와 과일에 풍부한 색감을 주는 것은 노란색 / 주황색 안료입니다. 

H. Wachenroder는 1831 년 당근 뿌리에서 베타카로틴을 결정화하여 "카로틴"이라는 이름을 내놓았습니다.

 

베타카로틴이란?

인체는 베타카로틴을 비타민A (레티놀)로 전환합니다.

 

베타카로틴은 비타민A의 전구체입니다.

 

건강한 피부와 점막, 면역 체계, 그리고 좋은 눈 건강과 시력을 위해

 

비타민A가 필요합니다.

 

베타카로틴 자체는 필수 영양소는 아니지만 비타민A는 필수 영양소입니다.

 

베타카로틴의 화학식 – C 40 H 56 – 1907 년에 발견되었습니다.

 

비타민 A는 우리가 먹는 음식에서, 예를 들어 베타카로틴을

 

통해 또는 보충제 형태로 공급될 수 있습니다. 

 

 베타카로틴의 장점은 신체가 필요한 만큼만 전환된다는 것입니다.

 

과도한 비타민A는 독성이 있습니다.

 

 보충제를 너무 많이 섭취하면 독성 비타민A 수치가 발생할 수 있습니다.

 

 

 

비타민A효과, 비타민A가 풍부한 음식

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베타카로틴 효능

 

베타카로틴은 항산화제입니다

 

 

 

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모든 카로티노이드와 마찬가지로 베타카로틴은 항산화 제입니다.

 

산화 방지제는 다른 분자의 산화를 억제하는 물질입니다. 

 

그것은 자유 라디칼로부터 신체를 보호합니다.

 

자유 라디칼은 산화를 통해 세포를 손상시킵니다.

 

 결국 자유 라디칼에 의한 손상은 여러 가지 만성 질환을 유발할 수 있습니다.

 

여러 연구에 따르면 식이 요법을 통한 항산화 제는 사람들의 면역 체계를 돕고,

 

활성 산소로부터 보호하며,   심장병 발병 위험을 낮 춥니다.

 

 

 

활성산소(active oxygen)

활성산소(active oxygen) 활성산소 학자들의 연구에 말에 의하면 현대병의 90% 이상이 활성산소로부터 시작된다고 한다. 대표적인 것이 당뇨 인데, 활성산소는 당뇨환자의 대부분을 차지하는 2형 당

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일부 연구에 따르면 베타카로틴이 풍부한 과일 및

 

또는 채소를 매일 4 회 이상 섭취하는 사람들은 암이나 심장병에 걸릴 위험이 낮습니다.

 

베타카로틴은 인지 능력 저하를 늦출 수 있습니다.

 

15 년 이상 베타카로틴 보충제를 복용 한 남성은 다른 남성에 비해 

 

인지 능력 저하를 경험할 가능성이 상당히 적다고

 

하버드 의과 대학의 연구자들은 Archives of Internal Medicine (2007 년 11 월호)에 보고했습니다.

 

산화 스트레스는 인지 저하의 핵심 요인으로 생각된다고 연구원들은 설명했다.

 

 연구에 따르면 항산화 보충제는 인지 기능 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

4,052 명의 남성을 대상으로 한 그들의 연구에서는

 

평균 18 년 동안 베타카로틴 보충제를 복용한

 

사람들을 위약을 투여받은 다른 사람들과 비교했습니다. 

 

단기적으로는 두 그룹 간의 인지 기능 저하 위험에 차이가 없음을 발견했지만,

 

장기적으로는 베타카로틴 보충제가 상당한 차이를 만들었다는 것이 분명했습니다.

 

연구자들은 베타카로틴 그룹의 남성들 사이에서

 

인지 능력의 느린 감소에 기여한 다른 요인이 있을 수 있다고 강조했습니다.

 

베타카로틴은 나이가 들면서 폐를 건강하게 유지합니다

 

BMJ는 2006 년 3 월에 높은 혈중 베타카로틴 수치가

 

산소 활성 산소로 인한 폐 손상을 보상한다는 보고서를 발표했습니다.

 

그들은 535 명의 참가자의 FEV1을 측정하고 베타카로틴 혈중 농도를 측정했습니다.

 

FEV1은 한 번에 숨을 쉴 수 있는 공기의 양을 측정합니다.

 

 그들은 베타카로틴 수치가 높은 사람들이 FEV1 측정치가 훨씬 느리다는 것을 발견했습니다.

 

 

베타카로틴이 풍부한 음식

살구

아스파라거스

브로콜리

당근

배추

향신료

민들레 잎

그레이프 프루트

허브와 향신료 – 칠리 파우더, 오레가노, 파프리카, 파슬리

케일

케첩

많은 마가린

양파

완두콩

피망

자두

호박

시금치

고구마

 

베타카로틴에 대해 알아보았습니다^^

건강이 최고!  따봉!

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