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흑마늘이 좋은 이유(흑마늘 효능)

건강정보(음식,영양제등등)

by 행복을 찾자 2020. 9. 30. 22:41

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마늘

 

 

흑마늘 효능 알고 먹자! 흑마늘이 좋은 이유(흑마늘 효능)

마늘의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

마늘의 효능

- 항암효과

   -> 일반 마늘보다 폴리페놀이 10배나 많고 황성분인 에스아릴시스테인이 많이 함유되어 있다.

 

- 고혈압 예방

  ->항산화제인 비타민 E가 2000배나 들어 있어 혈액과 세포를 건강하게 지키며, 혈액의 흐름을

      좋게하여 혈압을 정상화하는데 좋다.

 

- 피부건강

  -> 흑마늘에는 항산화력이 강한 유황이 함유되어 있어 피부에 탄력을 주고 보습 작용이 좋다.

  -> 세포의 노화를 촉진하는 활성산소를 억제하여 노화를 예방한다.

 

- 혈관 건강 효과

  -> 스테로이드 사포민 성분이 모세 혈관을 확장하여 혈중 콜레스테롤 함량과 혈압을 낮쳐준다.

  -> 아조엔 이라는 성분이 중성지방의 축적을 억제해 준다.

  -> 혈관에 좋은 셀레늄, 게르마늄, 스코르디닌이 함유되어 동맥경화, 심장질환 등 각종 혈관 질환을

     예방하고 개선한다.

 

 - 위 건강, 장 건강

 -> 알리신이 함유되어 위를 자극해 위액분비를 촉진하여 소화를 도와주어 위장을 튼튼하게 한다.

 -> 소장과 대장의 운동을 촉진하여 영양분과 수분의 흡수를 도와주어 장 건강에 좋다.

 

- 정력증강 및 피로 해소

 -> 아연 성분이 함유되어 있어 알리신과 비타민B가 결합하여 생성되는 알리디아민이

     신체의 호르몬을 조절하여 난소와 정소의 기능을 향상해 준다.

 -> 비타민B1과 게르마늄 성분이 체력을 증강시키고 피로 해소에 도움을 준다.

 

 - 강한 항산화 효과

 -> 유기성 게르마늄과 셀레늄 성분이 있어 항암효과가 뛰어나다.

 -> 생마늘보다 세포가 젊고 건강하게 만들어 주며 항산화 효능이 좋다.

 

 -간 건강, 항염작용

-> 체내의 중금속을 배출하고, 세균을 제거해주며 간세포를 활성화시켜 간 건강에 효과적이다.

 -> 항염작용이 뛰어나 유해한 효소들의 생성을 막고 염증치료와 알레르기 증상을 완화시켜 준다.

 

 - 두뇌 건강

 -> 유황 함유 화합물이 뇌신경전달 물질 일종인 아세틸 콜린 성분을 공급하여 두뇌 활동을 돕는다.

 -> 어린이나 수험생들의 두뇌 기능을 활성화하여 기억력을 향상하고 노인의 치매를 예방한다.

 

- 소화기능 개선

-> 위액 분비를 촉진하고 장의 운동을 활발하게 하여 평소 잦은 복통이나 설사를 하는 분들에게 좋다.

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