밤속껍질차 끓이는 방법은 간단합니다.
먼저 재료부터 소개해 드리겠습니다.
재료
1. 물 500ML
2. 생밤
3. 계피가루 1/2tsp
여기서 부터 잘 보시면 됩니다.
밤속껍질차 끓이는 방법은
1. 밤 겉껍질 벗기기
생밤의 딱딱한 겉 껍질을 벗기면 갈색의 속 밤이 나올텐데요
이때의 밤상태를 보늬밤 이라고 합니다.
2. 보늬밤을 물에 넣고 10분간 끓이기
보늬밤을 중불로해서 10분간 끓여주시면 됩니다.
10분간 끓여서 보면 속껍질 색깔하고 비슷한 색깔의 차가
우러나옵니다.
3. 계피가루를 1/2tsp 넣고 약불로 5분간 더 끓이기
색깔이 우러 나왔을때 계피가루를 넣고 5분간 더 끓이시면 완성입니다.
*기호에 따라 꿀을 넣어 드시면 좋습니다.
(당뇨가 있으시는 분들은 비추천입니다.)
음식이 위(위장)에 머무는 시간? 공복에 먹으면 안 좋은 음식 (0) | 2022.07.21 |
---|---|
오미크론 BA.5 나타나는 증상이 궁금하다? (0) | 2022.07.20 |
걷기 운동으로 살 빼는 방법 (2) | 2022.07.06 |
목이버섯 피클 만드는 방법 (0) | 2022.07.06 |
의사들은 먹지 않는 음식 베스트 9 (0) | 2022.07.05 |
황기차 끓이는 방법, 황기효능과 면역 (5) | 2021.04.06 |
당귀의 효능과 부작용, 당귀 먹는 방법, 당귀 채취시기, 당귀의 부작용및 주의할점 (0) | 2021.04.02 |
엑스트라 버진 올리브 오일, 엑스트라 버진 올리브 오일 효능 (8) | 2021.02.25 |
댓글 영역