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부추, 부추 효능, 부추 주스 만드는 방법 "정력증강"

건강정보(음식,영양제등등)

by 행복을 찾자 2021. 2. 4. 01:50

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부추, 부추 효능, 부추 주스 만드는 방법 "정력증강"


부추

부추는 동남아가 원산지이고 백합과에 속하는 다년생 초본으로 한 번만 종자를 뿌리면 봄부터 가을까지 계속 뜯어먹을 수 있어 좋은 채소입니다.

지방에 따라 정구지, 부채, 부초, 난총 이라고 부르는 부추의 한자명은 기양초, 장양초로 부추가 정력에 좋은 채소입니다.

부추와 궁합이 좋은 식품은 잔새우, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 생선, 두부, 버섯 등과 같이 볶아서 먹으면 맛이 좋고 효능이 좋은 음식입니다.

 


부추 효능

부추는 성질이 약간 따뜻하고 맛은 시고 맵고 떫습니다. 또 비타민A와 비타민C, 베타카로틴, 철 등이 풍부하여 혈액순환에 좋고 예로부터 심통을 완화시키고 복부의 냉증을 개선하는 강력한 강정, 강장제로 손꼽히는 식품입니다.

 

부추 씨앗은 한방에서 구자라고 하여 체온을 유지하는데 약용으로 사용됩니다.

식은땀을 그치게 하고 갈증해소와 당뇨에 좋은 효능이 있습니다.

 

익인 부추는 위액 분비가 왕성해져 소화를 촉진시키고 위장을 튼튼하게 하는 효능이 있으며 지혈제 효과가 있어 각혈이나 토혈 등에 효과가 있습니다.

 

부추 생즙은 간 기능을 강화하는 효능이 있어 피로 회복 효과가 있습니다.

심장에 좋고 신장을 보하며 폐의 기운을 도와 천식 등에 효과가 있습니다. 

어혈을 풀어 담을 제거하고 혈증을 다스려줍니다.

배가 냉하고 설사를 할 때와 식중독에 걸렸을 때 코피가 자주 나고 신경통, 요통, 생리통, 냉 대하증에 부추즙을 마시면 효과가 있습니다.

 

허리가 튼튼해지고 숙면을 취할 수 있고 전립선 건강과 야간 빈뇨증을 개선시킬 수 있습니다.

 

부추는 베타카로틴 성분이 들어 있어서 항산화 작용이 있으며 노화의 원인인 활성산소를 억제하는 효능이 있습니다.

부추는 성기능 장애 중 양기 허약 증후군에 효과가 있습니다. 정력이 떨어지고 정액량이 줄 때 섭취하면 효과를 볼 수 있습니다. 또한 자율신경을 자극하여 에너지 대사를 활발하게 하여 장기간 복용하면 정력증강에 효과를 볼 수 있습니다.

민간요법으로 잘 알려진 부추의 삶은 물은 살균 효과가 있어 항문질환인 치질, 치루 등에 씻어주면 도움이 됩니다.

 


부추 주스 만드는 방법

만드는 재료는 간단합니다.

 

재료

부추 50g 정도

사과 반쪽

물 

믹서기

 

 

1. 부추를 잘 씻어 줍니다.

2. 부추를 적당한 크기로 썰어 줍니다.

3. 부추와 사과 그리고 물을 넣고 믹서기에 넣고 갈아 주면 완성입니다.

부추, 부추 효능, 부추 주스 만드는 방법에 대해 알아보았습니다!

건강이 최고! 따봉!

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