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청송사과, 사과 초모식초, 사과 효능, 사과생즙 만드는 과정

건강정보(음식,영양제등등)

by 건강한 행복을 찾자 2020. 11. 18. 18:29

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청송사과, 사과 초모 식초, 사과 효능, 사과즙

청송사과

경북 북부 천혜의 땅,

청송(靑松)은 연평균 기온이 12.6˚C로 사과 재배에 적당한 기온이며,

 

기온의 일교차가 13.4˚C로, 이러한 높은 일교차는 사과의 육질을 치밀하게 하고,

색깔을 깨끗하게 하며, 당도와 산미가 뛰어난 사과를 만들기에 최적의 여건이 된다.

 


청송군의 전역은 해발250m 이상의 내륙 산간지역으로

 

비가 적으며 4월~11월 일조시간이 1,520시간으로

일조량이 풍부하여 사과는 따스한 햇살 아래

 

고운 빛깔을 내고, 사과나무의 잎은 활발한 탄소동화작용으로

당분을 열매에 저장하기에 무척 좋은 여건이다.

 

* 일교차가 높으면 육질이 치밀하고, 색깔이 고우며,

당도와 산미가 뛰어난 사과를 생산 할 수 있습니다.*

 

사과 초모 식초

사과를 갈아서 사과주스를 만들어내서

사과주스를 발효시키는 과정에서

 

생성되는 사과 효모를 말합니다.

 

이 사과초모 식초에는 유기산이 포함된

다량의 초모가 생성되게 됩니다.

 

초모는 자연 발효의 핵심 물질인

 

발효균과 효소의 혼합물로써

 

좋은 효소,펙틴,각종 미네랄이 풍부합니다.

 

사과 효능

심장질환예방 

변비 예방

다이어트

피부건강

항암효과

당뇨 예방

폐기능 강화

피로 해소

혈관건강

면역력 강화

 

사과생즙 만드는 과정

1. 물에다가 식초나 베이킹 소다를 뿌려놓고 사과를 담가놓고 일정 시간이 지나면

흐르는 물에 사과를 부드러운 수세미로 하나씩 세척을 합니다.

 

2. 생즙 전용 분쇄기에다가 사과를 분쇄합니다.

3. 열처리 후 포장해 줍니다. (장기 보관을 위해서 열처리를 해줍니다.)

 

사과 청송사과, 사과 초모 식초, 사과 효능,

사과생즙 만드는 과정에 대해 알아보았습니다.

 

사과 드시고 건강 챙기세요^^

 

건강이 최고! 따봉!

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